【コラボカフェ】「こどもの靴選び」を開催しました

【コラボカフェ】「こどもの靴選び」を開催しました

2022年6月1日(木)10:15~11:30

新型コロナウイルスの感染防止対策を行い、コラボカフェのイベント「こどもの靴選び」を開催し、14組28名の方にご参加いただきました。

講師の椎野啓三先生(足と靴のプラウド:代表取締役・店長)より「こどもの足の成長発達と靴の選び方や靴の履き方」についてご講義いただきました。また、お子さま一人ひとりの足の長さや幅を計測して、実際に履いている子ども靴をチェックし、買い替え時期や選び方をアドバイスいただきました。

参加者の感想

参加者の方から、多くの感想をお寄せ頂きましたので、一部をご紹介いたします。

・大きめと思っていた靴が小さめだと言われて驚きました。実際にアドバイスを頂けてとてもためになりました。

・子供が3人いますが、知らない知識ばかりでとても勉強になりました。

・くつを購入するにあたり基準が分からなかったので、とても参考になりました。

コラボカフェのイベントでは、参加される保護者の方に講義に集中していただけるように、保育士が子どもと遊んだりして見守る体制をとっているため、「子供を保育士さんに安心してあずけながら親も学べてとてもよかった」というご意見もいただきました。イベント後のアンケートでは参加者全員が満足できたと回答され、好評をいただきました。

ご予約、またご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

★コラボカフェでは、2022年度も様々なイベントの開催を予定しております。

イベントが近づきましたら詳細をお知らせいたします。

皆様のご参加をお待ちしております。

【コラボカフェ】年間イベント予定

3. イベント報告
  4. 【コラボカフェ】「こどもの靴選び」を開催しました